各地
首頁  >  各地  >  人物特寫

福彩15选5中奖规则:模糊的身影 動人的風景
——記臨沂聯通共產黨員張建軍抗洪搶險事跡

2019-08-15  來源:中國信息產業網  作者:高茂國

体彩6十1奖金多少 www.ncfsu.com CNII網訊? 2019年8月11日,也就是今年第9號臺風“利奇馬”抵達山東的日子。其實在8月10日,蘭陵縣平均降水就達到了161.5毫米,部分鄉鎮降雨達到了320.1毫米,強降雨造成東泇河河水暴漲,超過了警戒水位線。蘭陵至郯城的C3中繼光纜就是順著東泇河橋的橋架鋪設的,它是山東臨沂南部5個縣區的通信命脈。

11日12:45,接到故障告警通知:蘭陵至郯城的C3光芯衰耗普遍增大,其中有1個傳輸系統出現收光告警。

在故障排查到東泇河橋時,發現光纜已經被卷入橋下,并且纏繞著大量的水草、垃圾等雜物,在湍急的水流中上下狂舞,隨時都有被拉斷的危險,形勢十分緊急。

險情就是命令。在接到搶險命令后,網營中心應急響應班共產黨員張建軍同志迅速帶領搶險隊伍抵達現場。在勘查險情后,為保障業務不中斷,決定對水中的光纜進行打撈搶修。由于水流太急,根本無法把光纜提升起來,所以首要任務就是下水清理雜物。張建軍同志不由分說,脫了衣服就準備下水。他是一名55歲的老黨員,在大家反復地解釋和勸說下,他卻說“我是黨員我帶頭”,便迅速地穿好救生衣,奮不顧身地跳入水中。

雖然穿著救生衣,可是湍急的水流還是很快漫過了他的脖頸,只剩下一個腦袋露在水面上。時間一分一秒地過去了,大家都為他捏了一把汗,擔心他支撐不住,不停地督促他快點上來,可是他仍堅持把所有的雜草清理完畢后才在大家的協助下爬上岸,當大家關切地問他有沒有問題時,他用發抖的說:沒事,快把光纜拉上來。

初秋的水,涼涼的。他在水中一泡就是半個多小時。

接下來的搶修工作一切順利,在光纜綁扎完畢、告警確認消除后,他又立刻轉赴到其他的搶險救災現場。

他遠去的背影投射出亮麗的顏色。

關鍵詞:臨沂聯通