工信
首頁  >  工信

前不久,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組對開展專項整治作出部署安排。各單位如何認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,真刀真槍解決問題?近日,工業和信息化部黨組書記、部長苗圩接受了《人民日報》記者的專訪。

在回答記者提出的“工信部是如何在主題教育中找差距、抓落實的”時,苗圩表示,在主題教育中,工信部黨組牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,對黨的十九大以來習近平總書記對工信部重要指示批示精神的貫徹落實情況組織開展“回頭看”,既要檢查辦結情況,更要看落實效果,以實際行動持續增強做到“兩個維護”的定力和能力。聚焦破解供給側結構性改革難題,堅定不移推動制造業高質量發展,在強基礎、補短板、上水平上狠下功夫,落實黨中央關于擴大開放的決策部署,整合國內外各方創新資源和力量,通過打造高水平開放型創新平臺,實現開放合作共同發展。聚焦涉及人民群眾利益的突出問題,堅決做好清理拖欠民營企業和中小企業賬款、騷擾電話整治、網絡提速降費、網絡數據安全、邊疆地區網絡覆蓋、脫貧攻堅等各項工作。

在回答記者提出的“如何發揮正反兩方面典型作用”時,苗圩表示,在主題教育中,工信部注重發揮正反兩方面典型作用。在正面典型方面,大力宣傳陳士櫓、王澤山、劉永坦3位“工信楷?!鋇南冉錄:陀帕甲鞣?,鼓勵黨員干部以他們為榜樣,發揚攻堅克難的精神,敢于擔當作為,營造學先進、趕先進、當先進的良好風氣;在反面典型方面,以案為鑒,以案促改,用國家煙草專賣局原副局長趙洪順等身邊的反面典型案例,開展警示教育。

關鍵詞:

相關新聞