工信
首頁  >  工信

哪里有篮球培训班:工業和信息化部組織開展全國人大重點督辦建議

2019-08-05  來源:規劃司  作者:

体彩6十1奖金多少 www.ncfsu.com 2019年7月29-31日,為做好全國人大重點督辦建議“培育發展先進制造業集群”辦理工作,工業和信息化部組織聯合調研組,赴山東省青島、濰坊開展專題調研。工業和信息化部黨組成員、副部長辛國斌主持召開座談會,聽取全國人大代表意見建議,了解地方培育先進制造業集群有關情況。國家發展改革委、人民銀行等相關建議辦理單位,10余位全國人大代表,以及全國人大財經委有關人員參加了調研和座談。

辛國斌在座談會上指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視人大建議辦理工作。要認真學習領會、全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,提高政治站位,緊扣人大重點督辦建議主題,著眼產業發展中的實際問題,認真研究辦理代表建議,積極改進工作,解決實際問題,積極回應人大代表和人民群眾的關切。

辛國斌強調,黨的十九大報告中提出要“促進我國產業邁向全球價值鏈中高端,培育若干世界級先進制造業集群”,為推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,實現經濟高質量發展提出了新要求、指明了新方向。全國人大將“培育發展先進制造業集群”列為重點督辦建議,人大代表圍繞培育發展先進制造業集群積極建言獻策,提出的許多意見建議,對更好地推進培育發展先進制造業集群工作有重要的指導作用。工業和信息化部將與有關部門一起,認真研究、充分吸納代表的意見建議,貫徹落實黨中央國務院決策部署,不斷完善工作思路,形成工作合力,把培育發展先進制造業集群作為一項長期任務抓緊抓好,向代表們提交一份滿意的答卷,以優異成績為中華人民共和國成立70周年獻禮。

調研期間,調研組實地走訪了青島院士港及海信集團、海爾集團、中車四方股份、盛瑞傳動、歌爾股份、濰柴動力等企業,了解青島、濰坊兩地培育發展先進制造業集群的實踐做法。

關鍵詞:先進制造業 集群 濰柴動力 意見建議