首頁>> 專題推介

蘋果第三財季凈利潤73億美元同比增125%

                                                                                   2011-08-0114:08                                    中國信息產業網官方微博

7月20日消息,蘋果今天發布2011財年第三季度財報,營收和每股收益均超分析師預期。

在截至今年6月25日的2011財年第三季度,蘋果的營收增長至285.7億美元,凈利潤為73.1億美元,稀釋后每股收益為7.79美元,創下歷史最高紀錄;去年同期營收為157億美元,凈利潤為32.5億美元,稀釋后每股收益為3.51美元。

2011財年第三季度,蘋果毛利潤率為41.7%,去年同期為39.1%。海外銷售額占總營收的62%。

2011財年第三季度,蘋果售出2034萬部iPhone,同比增長142%;售出925萬臺iPad,同比增長183%;售出395萬臺Mac電腦,同比增長14%;售出754萬部iPod,同比下滑20%。

蘋果CEO史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)說:“第三財季的業績為歷史最佳,營收同比增長82%,利潤同比增長125%,我們為之感到激動。目前,我們正致力于今年秋天推出iOS 5和iCloud?!?/p>

蘋果CFO彼得·奧本海默(Peter Oppenheimer)說:“我們對于業績非常滿意。第三財季,蘋果的運營現金流達111億美元,同比增長131%。展望第四財季,我們預計營收可達250億美元,稀釋后每股收益約為5.50美元?!?/p>

蘋果將于美國太平洋時間7月19日14:00(北京時間7月20日05:00)召開財報電話會議,解讀財報要點,回答分析師提問。

(來源:中國信息產業網    作者:)

相關文章

更多>> 論壇精華                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞