產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

安徽掌上工商app官方:人工智能正推動后廠村加速更新

2019-08-07  來源:北京商報  作者:

体彩6十1奖金多少 www.ncfsu.com 李寧一,年紀不小了,卻滿身活力,最近這些年一直活躍在中關村創新一線。如今,他在中關村軟件園里也工作了三年多了。別看他來后廠村的時間不長,但他很感慨:后廠村的變化著實不小。

“剛到這里的時候,我感受到了這里的獨特‘魅力’?!崩钅凰傅摹鎊攘Α?,是后廠村交通的擁堵,“每天早晨上班和晚上下班非常堵”。他再次提起了網上廣為流傳的那個段子:后廠村路的擁堵,嚴重影響了全球互聯網產業的發展。

但是李寧一發現,特別是這幾年來,隨著北京市、海淀區兩級政府對城市的不斷優化,包括中關村軟件園管委會也采取了大量的措施,他明顯感覺到了出行的便捷,“政府把后廠村的路拓寬了,有效地疏導車流,高效的交通很重要,段子里說的雖然有些夸張,但擁堵的的確確影響到了工作”。

事實上,交通的“手術”不止于園區外面的道路。李寧一告訴北京商報記者,在中關村軟件園內也有一些措施,他要為其中的兩個方面點贊:其一,園區內的道路進行了重新規劃,鋪設了新的行人步道,一改之前人車混雜、無序的面貌;其二,經過改造后,中關村軟件園的每一個紅綠燈都非常智慧,“聽說百度參與到整個海淀區的智慧城市建設中來,科技的力量真的讓人敬畏”。

李寧一所說的智慧城市建設,是在2018年2月9日,海淀區政府與百度公司簽署了《建設海淀區“城市大腦”合作備忘錄》,這標志著“海淀城市大腦”建設正式進入了快車道。同年10月16日,海淀區西北旺鎮人民政府與百度簽署合作協議,主題是“海淀城市大腦”在鎮域加快科技創新成果落地的努力嘗試。雙方將共建“智慧西北旺”,構建中關村科學城新型城市形態。而后廠村就在西北旺鎮。

“在后廠村,我能時刻感受到時代的脈動,我相信后廠村的未來將越來越美好?!鋇比?,李寧一對后廠村也有小小的期待和建議:“我建議政府是不是可以考慮在西二旗和上地之間的這個區域鋪設類似小型的輕軌,它既不占用地面的空間,又可以有效緩解整個西二旗的交通擁堵。同時,我也希望能夠進一步加大對自行車道的建設和改造。我們后廠村的‘80后’、‘90后’還是很喜歡綠色出行方式的?!?/p>

關鍵詞:人工智能