互聯網
首頁  >  互聯網  >  互聯網圖片新聞

天津快乐十分钟中:騰訊董事會主席兼CEO馬化騰:工業互聯網是產業互聯網的主力軍

2019-05-10  來源:中國信息產業網-人民郵電報  作者:

体彩6十1奖金多少 www.ncfsu.com 5月6日,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰在第二屆數字中國建設峰會上表示,信息化是全球新一輪科技與產業革命的最大變量,產業互聯網將扮演“轉換器”的角色,將信息化這個最大的變量轉化為各行各業創新發展的最大增量;工業互聯網正是產業互聯網的主力軍。

大家都看到的一個趨勢就是,伴隨著中國“消費互聯網”的飛速發展,需求側的數字化水平得到了顯著提升,而供給側的數字化轉型升級正在被提上日程。

對于如何借助數字技術,對傳統產業進行全方位的改造,以實現整個產業鏈的數字化轉型升級等問題,馬化騰的回答是:“移動互聯網在中國的普及和創新應用,已經為中國服務業、制造業乃至農業的數字化轉型升級爭取到部分優勢。中國門類齊全、種類豐富的傳統產業體系,最有優勢借助數字化技術,率先打通從消費到生產的智慧連接(即C2B),打造多樣性、個性化、高品質的‘國貨’,助力供給側結構性改革?!彼硎?,騰訊希望在這個過程中扮演“數字化助手”的角色,與各行各業一起共建數字生態。例如,騰訊最近與中糧集團達成合作,希望聯合搭建“食品行業智能制造創新中心”,并認為未來有可能形成從“農田到餐桌”的新型數字化產業生態。再比如,與騰訊合作的廣汽集團,正在以生產制造環節的轉型升級為基礎,開始向出行服務、金融保險等領域延展,嘗試打造全新的產業價值鏈。

關鍵詞:騰訊 產業價值鏈 轉換器 馬化騰 結構性改革