技術
首頁  >  技術  >  技術要聞

排三走和值势图带连线:納米衛星或成物聯網低功耗廣域覆蓋的理想選擇

2019-08-08  來源:人民郵電報  作者:

体彩6十1奖金多少 www.ncfsu.com 近年來,以NewSpace為理念的太空探索初創公司數量激增。NewSpace是一個新興的商業航天產業集群,由一些初創公司創立,這些公司致力于通過小型近地軌道衛星(通常稱為納米衛星)解決尚未解決的連接問題。傳統的衛星公司或被顛覆,因為在只需有限數據速度和容量的情況下,納米衛星能夠提供成本低得多的連接,這是物聯網的理想選擇。NewSpace物聯網連接提供商能夠提供經濟實惠且十分可靠的全球連接,幫助目前沒有互聯網連接的行業和地域實現大規模轉型。

航天工業是一片熱火朝天的景象,預計到2025年將推出約5000顆納米衛星。隨著行業性和地域性的新用例被發現,物聯網應用開始迅速增長。從傳感器到納米衛星的物聯網連接主要有兩種方式:直接連接衛星或通過地面網關連接衛星。在這兩種情況下,都需要一個地面衛星接收站接收來自納米衛星的數據。衛星傳送的頻率將決定端到端上傳和下載的持續時間,因此,在未來一段時間內,這種連接服務將是非實時的。

在農業、海事、礦業和建筑領域,超出傳統固定和移動網絡覆蓋范圍的應用是重要機會。NewSpace物聯網技術讓這些行業能夠接入互聯網,實現數字化運營,同時開發新的商業模式。這些用例可以在全球范圍內部署,加速技術向欠發達市場轉移。

例如,農業領域的遠程監控和自動化技術可以提高熟練勞動力的利用率,水箱水位和土壤濕度測量可以優化灌溉,牲畜身上的嵌入式傳感器可以提供成熟的管理解決方案。

電信網絡的經驗表明,基于標準的傳感器和終端連接解決方案在很大程度上受益于全球范圍的規模經濟和覆蓋。因此,納米衛星通信,無論是直接通信還是通過地面網關進行通信,將需要專用接口,一方面用來證明這些新解決方案的可行性,另一方面為使用納米衛星進行回傳的物聯網創造一個新市場。有了這些專用接口,才能確保物聯網連接生態圈內的緊密協作,同時實現具有差異化優勢的基本知識產權。

隨著時間的推移,一旦市場趨于成熟,整個業界有足夠的意愿建立新的規范,衛星與傳感器或地面網關之間的接口可能會基于開放標準。此時,能夠快速采用或轉向這些基于標準的解決方案的參與者將更有可能在全球范圍內進行擴張,獲得可觀的市場份額。

為了加速NewSpace物聯網生態圈的發展,行業和通信服務提供商需加倍努力,確定能夠帶來可觀效益、具有變革性意義的用例;通信服務提供商和初創企業需建立新的合作關系,共同開發連接解決方案,比如NB-IoT和LoRaWAN的網絡解決方案;各國政府要積極推進針對納米衛星的管理和許可框架;納米衛星領域的初創企業要履行承諾,即納米衛星是一種合適的、長期的、低成本的回傳技術。

關鍵詞:納米衛星 物聯網 NB-IoT LoRaWAN 衛星