信息化>> 要聞

2012年信息產業重大技術發明評選結果揭曉

                                                                                   2013-01-1010:00                                    中國信息產業網官方微博

本報訊 據來自工業和信息化部網站的消息,工信部1月7日正式公布了2012年第十二屆信息產業重大技術發明評選結果,包括IPv6過渡技術以及UCWEB瀏覽器等7個項目最終入圍。

為鼓勵我國企業自主創新、加強知識產權?;?、推動信息和通信技術創新成果產業化與應用,工信部開展了2012年信息產業重大技術發明評選活動。在各省、自治區、直轄市及有關單位申報項目的基礎上,經過初審、專家預選、專家評審、結果公示等階段,《低溫共燒陶瓷(LTCC)關鍵材料、工藝技術及器件設計》等7個項目被評為2012年信息產業重大技術發明。

在信息通信領域,由清華大學與中國電信集團公司聯合開發的下一代互聯網4over6過渡技術及其應用、虎符TePA網絡安全國際標準關鍵技術及其應用、基于移動終端可廣泛易嵌入微瀏覽器——UCWEB,三個項目入選重大技術發明成果。

(來源:人民郵電報    作者:袁徹)

相關文章

更多>> 論壇精華                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞