運營>> 運營圖片新聞

王建宙與移動客戶服務面對面

                                                                                   2011-09-0910:23                                    中國信息產業網官方微博

9月8日,中國移動“為民服務創先爭優”活動視頻會議召開剛過一周,王建宙董事長就出現在了北京公司美惠營業廳的服務大廳,開始“為民服務創先爭優”的座談第一站,與來自各個行業的11位客戶代表進行的交流。

“不論什么意見,越尖銳越好?!弊富嵋潦?,王建宙就定下了這場別開生面座談會的基調?!拔穹?,對中國移動來說,就是為客戶服務。我們擁有6.2億用戶,在移動互聯網時代,客戶需求各不相同,從而出現的問題也就越來越多,根據客戶的反饋,網絡質量、資費透明、信息安全是大部分客戶最關心的三個問題,但同時還有許多我們不知道和不熟悉的。所以,此次我們專門來聽取大家的意見?!奔虻ザ質翟詰目“琢⒖桃鵒慫鋅突Т淼男酥?。

?
張松延/攝
?

在中國移動北京公司美惠營業廳,中國移動董事長王建宙與前來辦理業務的客戶親切交談,詢問客戶對中國移動的業務體驗和服務需求。??

“我有兩個號碼,一個是中國移動的,因為移動的網絡是比較穩定的,占線率低,關鍵時刻靠譜!但隨著技術發展和網絡升級,這樣的優勢會持續多久?在這種情況下,我認為中國移動要努力提升應用能力,要利用移動營業廳網點多的特點,開展更多的節能環保行動,以此來提升品牌認知度。同時,現在還有垃圾短信存在,是否可以進行有針對性的預警,比如在學校放假前夕,還經常收到培訓類的垃圾短信,是否可以針對此類短信開展過濾攔截的專項行動。另外,我國老齡化時代的到來,要求我們進一步關注老年人的通信需求,加強10086熱線服務,增強對老年人的人文關懷?!崩醋員本┤嗣窆悴サ縑ǖ拿教迦死釹媛?,同時也是北京移動的服務監督大使,將自己在生活和日常調研中見到與想到的問題一股腦地傾訴了出來。

李湘麓的話音剛落,來自北京市政府旅游委的孫維佳就接過話來,他表示,幾年來,旅游委和北京移動的合作初見成效,短信服務每年為1億多外地游客提供旅游信息,12580完善了游客對旅游景點的咨詢服務,他希望中國移動能夠推出更多與政府合作的項目和業務,讓政府在提高工作效率的同時,也為更多的人提供便利。

來自施耐德公司的李忠希望中國移動能夠針對各個行業推出更多的業務應用項目,讓整個行業中不同的企業能夠根據自己的特點選擇適合自己的應用。同時,他希望在他們的電氣設備上能夠安裝SIM卡,以便于企業的無線管理。

進一步增強飛信在線文件傳輸功能和表情存儲功能、提升客戶經理的業務能力、深入移動套餐價格的市場調研……在與會各位客戶代表的“意見”聲中,這場面對面的客戶服務座談會進入了尾聲,但“為民服務創先爭優”的活動才剛剛開始。王建宙董事長誠懇地向客戶代表表達了謝意,并表示,將采納客戶代表的建議,不斷改進服務工作。

( 來源:中國信息產業網-人民郵電報      作者:劉金良 )

相關文章

更多>> 論壇精華

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞