運營>> 運營圖片新聞

中移動12585人工語音位置服務全國商用

                                                                                   2013-01-2210:05                                    中國信息產業網官方微博

中國移動今日在北京宣布,國內首個基于人工語音的實時位置信息服務——12585人工語音位置服務熱線面向全網商用。中國移動用戶只要撥打12585即可獲得全國范圍內基于實時位置的問路、導航、路況、旅游等交通和汽車領域的專業化信息服務。

12585人工語音位置服務熱線由中國移動位置服務基地建設和運營。該項服務于2011年試運行,經過遼寧、吉林和黑龍江三個省份的前期試點,現已正式全網商用。12585位置服務的全國基礎地圖數據覆蓋了33個省級行政區劃、337個地級城市、2856個縣級行政區劃;公交數據覆蓋全國31個省區市共274個城市,公交線路總量達到43239條;具備15座主要城市的實時路況數據,中央POI信息庫總量達到3200萬,實地采集POI數量達到1000萬。

?

春節將至,中國電信南京分公司鼓樓營業廳顧客盈門,寬帶互動電視區吸引了客戶眼球,為客戶增添了休息等待時的樂趣。

李娜/攝

國內交通出行類位置服務產品可劃分為語音類和終端類兩種。與其他出行服務相比,12585人工語音位置服務熱線采用7×24小時服務模式,每天話務量大概3萬余條,其主要特點在于定位功能、人工語音服務以及豐富的信息資源??突褂檬只Υ?2585時,系統可根據客戶要求,在得到客戶定位授權后,獲取實時位置,話務員按照用戶需求發送文字短信、圖片彩信,或根據實時路況信息,為用戶提供語音路線規劃、換乘信息等服務。每次成功服務,收取信息費0.3元,不含通話費。

12585人工語音出行服務熱線不設任何使用門檻,所有中國移動手機用戶都可以使用。

( 來源:中國信息產業網-人民郵電報      作者:宜欣 )

相關文章

更多>> 論壇精華

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞