運營>> 運營要聞

聯通去年凈利或超21億 分析稱受益手機補貼減少

                                                                                   2013-02-0108:28                                    中國信息產業網官方微博

中國聯通1月30日晚間發布公告稱,預計2012年歸屬于母公司股東的凈利潤同比增長超過50%。2011年,中國聯通凈利潤為14.12億元,照此計算,2012年,中國聯通凈利潤將在21億以上。

中國聯通稱,凈利潤增長是因為3G和寬帶用戶規模增長,公司去年收入持續快速增長,收入的增長高于成本費用的增長幅度。

據聯通此前發布的12月運營數據,截至去年12月底,中國聯通的3G用戶數已經達到7645.6萬戶,去年一年凈增長了3645萬戶。中國聯通寬帶用戶達到6387萬戶,去年凈增寬帶用戶822萬。

電信業專家項立剛認為,與以前沖市場不同,聯通開始將利潤作為工作重心,在去年采取了降低成本減少補貼等措施?!氨熱綰推還獻?,以前補貼力度大,現在補貼則在減少、壓縮。此外,加大了在千元智能機方面的合作?!?/p>

事實上,中國聯通在蘋果產品上的補貼在逐步減少,以中國聯通兩年期286套餐為例,iPhone 4共需話費6864元,而到了iPhone4S時代,用戶花費卻是8568元,高出了近2000元。

iPhone5上市后,北京電信隨即宣布iPhone 5合約降價,中國聯通則始終未做出降價決定。

( 來源:新京報      作者:劉蘭蘭 )

相關文章

更多>> 論壇精華

更多>> 精彩博文

信息化趨勢

產業圈動態

運營業要聞